약 복용약·영양제
착실한산양83
착실한산양8323.06.19

처방받은 약 (이비인후과, 산부인과) 동시 복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

감기 증상으로 이비인후과에서 약 처방받아 먹고 있었는데, 오늘 산부인과에서 추가로 처방받은 약이 있어 같이 복용 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    효능이 겹치는 약들은 없기에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    모두 위장장애가 나타날 수 있으니 식후즉시 복용하시고 술은 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 두처방의 약중에 항생제가 포함되어 있습니다,

    위의 약들은 성분이 중복은 되지 않으므로 같이 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이비인후과약이랑 산부인과약을 동시에 먹을 수는 있어요.

    모두 속에 부담이 될 수 있는 약이라서 밥먹고 바로 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이비인후과약인 셀트리온레보플록사신 / 칼로민에스정 / 엠솔론정 / 베포타온정 / 슈다펜정을 복용하시며

    산부인과약인 삼성세파클러 / 모사프리엠정 / 록소핀정을 복용하실 수 있습니다.

    두가지 모두 항생제가 포함되어 있으나

    계열이 다른 항생제이기에 단기간 같이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.