탈퇴한 사용자

생옥수수를 튀기면 팝콘이될까요??

팝콘용 옥수수알이 따로있는걸로 알고있긴한데 그냥 옥수수 알을 튀겨도 팝콘이될까요?? 아니면 그냥 익는걸로끝날까요? 알려주세요

  • 슉슉슉
    슉슉슉23.04.11

    안녕하세요. 슉슉슉입니다.

    팝콘용 옥수수 알은 일반적인 생활용 옥수수 알보다 수분 함량이 낮아서 더 쉽게 팝콘으로 변합니다. 하지만 일반적인 생활용 옥수수 알도 팝콘이 될 수 있습니다.

    팝콘을 만드는 방법은 옥수수 알을 높은 온도에서 빠르게 가열함으로써 수분이 내부에 존재하는 스팀이 생성되고, 스팀이 내부 압력을 높여 옥수수 알을 팽창시키면서 부풀어 오르고, 결국 팝콘이 됩니다.

    따라서, 일반적인 생활용 옥수수 알도 팝콘으로 만들 수 있지만, 팝콘용 옥수수 알보다는 부풀어 오르는 속도가 느리기 때문에 일부 알은 팝콘이 되지 않을 수 있습니다. 또한, 일반적인 생활용 옥수수 알은 팝콘용 옥수수 알보다 물 적게 들어가 있기 때문에 조리 시간이 다를 수 있습니다.

    따라서, 팝콘용 옥수수 알을 사용하는 것이 가장 좋지만, 일반적인 생활용 옥수수 알로도 팝콘을 만들 수 있으며, 그러나 일부 알은 팝콘이 되지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한알파카103입니다.

    생 옥수수를 튀기면 물기 때문에 그냥 튀긴 옥수수가 되구요! 그 옥수수를 몇달간 말려서 튀기게 되면 팝콘과 같은 형태로 되어요!

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    팝콘처럼은 되는데 그맛이 나기는 힘들겁니다. 소금에 이것저것 넣는다는데.. 일반 옥수수는 그냥 쪄먹는기 나으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 현명한땅돼지278입니다.생옥수수는 튀기면 물기때문에 안돼구요,

    그 옥수수를 2~3개월 정도 말려서 후라이팬에 넣고 뚜껑을 닫고있으면 팝콘이 됩니다.^^