경제동향경제
기발한염소153
기발한염소15324.03.05

한국은 가까운 미래에 정말 망하는 걸까요?

출산율은 가면 갈수록 낮아지고 있고

전쟁통에도 이렇게 낮아진 적은 없었던거 같은데

이대로 가면 한국은 망하지 않을까요?

경제적 복지는 좋아지는 것처럼 안느껴지는데

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용에 대해서는 아무래도 경제와 관련된 내용이라고 보기는 힘들다 보니 고민쪽으로 질문을 주시는 게 좋을 것 같아요. 경제적으로만 본다면 한국이 당장 망한다는 가정은 힘들 것으로 보이네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라가 인구수도 줄어드는 등 하겠지만

    아무래도 혁신적인 국가이기도 하고 망할 확률은

    적어보이빈다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 한국의 가까운 미래에 대한 내용입니다.

    일단 미래를 확신할 수 있는 사람은 단 한 사람도 없습니다.

    다만, 출산률의 저하와 저성장으로 들어가는 한국의 경제는 분명 비관적일 순 있지만

    한국 정도의 경제 대국이 가까운 미래에 망할 정도는 아닌 것 같습니다.