스키·보드스포츠·운동
날으는 망고
날으는 망고24.01.16

스키랑 보드 중에 부상위험이 더 높은건 어떤건가요?

대표적인 겨울 스포츠 중에 스키장 가서 하는게 스키와 보드잖아요. 근데 둘 중에 뭐가 더 부상 위험이 높나요? 보니까 보드는 팔골절 위험이 굉장히 높다고 하던데 스키보다 보드가 더 위험한건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    스키와 보드 둘 중에서 즐기다가 다치면 크게 다치는 케이스는 스키보다 보드가 더 크게 다친다고 합니다.

    보드는 넘어지고 굴러도 플레이트가 발에 계속 붙은채로 있고 두발이 묶여 있는 상태이기 때문에 더 다칠 가능성이 높기는 합니다.

  • 스노노우보드가 부상의 위험이 더 높습니다.

    이유는 스키의 경우 두발이 자유로우나,

    스노우보드는 두발이 자유롭지 못해 순간적인 상황에 대응하기 어렵습니다. 넘어지게 되면 무의식적으로 손으로 바닥을 짚게되어 골절의 위험이 많습니다.

    스키는 폴대가 있구요

    물론 스키도 위험하지만 스노우보드가 더 위험합니다.

    둘다 안전관련 교육을 받드시 받고 타시길 바랍니다.