소중한동박새105
소중한동박새10521.01.23

앞으로 삼성전자의 전망은 어떻게될까요?

이재용이 감옥을 들어가는데 앞으로 삼성전자의 주가는계속 떨어질까요?아니면 또 점차 오를가요? 주식을 시작하려하는데 오래 장기투자를 바라보고있어서 삼성전자의 앞으로의전망에 대해 궁금해지네요

  • 안녕하세요. 질문자님은 이재용 부회장의 구속과 삼성전자의 주가흐름에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    참고로 삼성전자의 주가를 정확히 예측할 수 있는 사람은 이 세상에 아무도 없습니다.

    따라서 제가 드리는 의견은 참고만 하시길 부탁드립니다.

    우선, 이재용 부회장의 구속으로 전문경영이 가능하다는 장점이 있습니다.

    만약 전문경영인의 전문성에 시장이 주목한다면 삼성전자의 주가는 상승할 가능성이 높습니다.

    하지만, 이재용 부회장의 부재로 인한 경영공백이 크다는 점 또는 이재용 부회장의 구속을 반시장적으로 시장이 받아들인다면 삼성전자의 주가는 상승할 가능성이 높습니다.

    즉, 이재용 회장의 구속은 삼성전자의 주가에 긍정적인 영향과 부정적인 영향을 모두 줄 수 있습니다.

    이 2가지 요소를 모두 고려하셔서 투자를 진행하시길 추천합니다.

    감사합니다.