로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.13

뚫었던 귀를 오래 방치하고 귀걸이를 안꼈더니, 막혔는데 다시 귀를 뚫는 방법 밖에 없나요?

예전에 뚫었던 귀를 오래 방치하고 귀걸이를 안끼고 살았는데요.

그런데 다시 귀걸이를 하려고 보니까 막혔더라구요.

그러면 다시 귀를 뚫는 방법 밖에 없나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    귀 구멍이 막혔더라도 귀걸이를 다시 끼면 구멍이 다시 열릴 수 있습니다. 귀걸이를 끼기 전에 귀 주변을 깨끗하게 하고 귀걸이를 소독하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬금조113입니다.

    네.. 같은자리에 귀걸이를 살살 돌려넣어보시다보면 들어가는경우도 있지만, 잘 들어가지않는데 계속 안쪽에 상처를 일으키게되면 염증이 생깁니다.

    한번 귀걸이를 넣어보시고 살짝 눌러보신 후에도 뚫릴 기미가 보이지 않는다면 그 자리에 다시 새로 뚫으셔야해요.. 저도 어릴적부터 그런적이 많네요 ㅠ

    안들어가는데 한번에 뚫긴 무서워서 살살 계속해서 돌려넣다가 염증이 생긴적이 있습니다..

    지금은 그냥 제가 뚫어요 ㅎㅎ