기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.21

고부 갈등을 해결하기 위한 방법은 어떤 것들이 있을까요?

가족 사이에 관계가 틀어지면 정말 서로가 불편하잖아요. 고부 갈등을 해결하기 위한 방법은 어떤 것들이 있을까요? 고부 간의 원만한 관계를 유지하고 갈등을 해결하기 위한 방법에 대해 알려주세요. 그리고 고부 갈등을 예방하거나 완화하기 위한 관계 유지 방법도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    고부갈등은 항상존재합니다

    그중에서도

    이러니 저러니 말많은 시어머니는 기냥 안보고싶죠

    제생각은 1년에 한두번 인사하고 멀리 떨어져 사는게 답인것 같습니다

    서로 서로 독립요

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 중간에 낀 남편이 악역?을 도맡아하면 됩니다. 먼저 선수쳐서 말할 줄 아는 눈치도 필요하고 실행력도 있어야하구요. 부당한 이유로 고부관계가 틀어져도 목소리내 말할 수 있는 아내와 그런 아내를 수용해줄주 아는 남편이 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    고부간의 갈등의 주 요인은 대부분 어머니로

    부터 시작합니다.

    즉 아들이 아까운 결혼을 했다라고 생각하시는 경향이 많아서 입니다.

    해소 방법은 두 사람중에 한 사람이 참고 살아야 하는데 참 어려코 해결 방법은 딱히 없습니다.

    굳이 있다면 아들이 중간에서 오해도 풀어

    주고 티 안나게 어머니께 아내 칭찬도 해 주고

    가벼운 외식도 하고

    가능한 부딪히 수 있는 모이을 최소화 되도록

    노력 하셔야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    동서고금을 막론하고 고부간의 사이가 좋은 사람은 별로 없습니다.

    두 사람 사이에서 남자의 역활이 무척 중요합니다.

    질문자의 질문에 갈등이 무엇인지 없는데 해결방법이 나올지 만무 합니다.

    갈등이 어떤것이냐에 따라 해결책도 달라지니까요

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.고부관계에서 이미 갈등중이라면 한쪽에서 이해를 해줘야하는데. 양쪽이 성격이 비슷하다면 갈등 완화되기가 슆지않을거에요

    남편에게 이해를 구하는것이 쉬울것도 같아요