희달이
희달이22.08.23

우리지구 외에도 전 우주안에 다른 생명체 외계인은 있을까요?

전 어릴때부터 막연하게 외계인은 있을것이라고 생각하고 살았습니다.

우리 지구라는 행성에서만 생명체가 있다는 말이 상식적으로 이해가 안됐거든요.

다른 분들은 어떻게 생각하세요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는개인적인견해로는 없다고생각합니다.

    물론발견을하지못했을수도있지만 현실적으로 아직 상상이라고생각하고있거든요

    태양계에서조차 발견을하지못했는데 더먼곳에있다는건

    아직은 꿈같은이야기인거같습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    저는 개인적으로 있을것이라고 봅니다.

    지구에도 생명체가 살기 힘들거라는 사막이나 남극.북극등에도 생명이 살기에 어떠한 악조건에서도 생명체는 있을것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    저도 무조건 있을 것이라고 생각합니다.

    지구처럼 과학이 발전하지 않은 곳도 있을 것이고 비슷하게 발전한 곳도 있겠죠.

    이 넓은 우주에 우연히 우리 지구만 생명체가 탄생했다는건 말이 안되는 것 같아요.

    왜냐하면 우주의 별들은 지구 모든 바다의 모래사장 모래보다 많다고 하니 생명체가 없는게 더 이상한 것 같아요.