역사학문
호탕한늑대81
호탕한늑대8123.02.15

의무 징병제는 어느나라가 있나요?

우리나라 처럼 남자가 군대를 꼭 가야하는 의무 징병제는 어느나라가 있나요?

여성 의무 징병제인 국가도 있으면 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 노인옥 인문·예술전문가입니다.

    여성과 남성을 같이 징병하는 국가는 남수단 공화국, 모잠비크, 베냉, 볼리비아, 에리트레아, 이스라엘, 차드, 코트디부아르, 쿠바, 북한, 노르웨이 등이 있습니다.

    징병제를 실시하는 나라는 아래 표와 같습니다.