등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.23

경북 영천 쪽에 등산할 만한 산은 어디가 있나요?

경북 영천 쪽으로 가족들과 등산을 가려고 하는데 난이도가 낮으면서 경치가 아름다운 등산할 만한 산은 어떤 산이 있나요? 시간은 4시간 이내 정도로 등산할수 있는 산을 부탁드려요

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    영천시에 위치한 보현산은 등산객들에게 인기 있는 산으로, 다양한 코스가 있습니다. 아래는 보현산의 대표적인 등산 코스입니다:

    1. **정각리 - 절골 - 보현산 - 보현리**: 총 8.5km, 5시간 소요

    2. **정각리 - 절골 - 보현산 - 부약산 - 법룡사 - 용소리**: 총 10.5km, 6시간 소요

    보현산 천문대는 경상북도 영천시 화북면에 위치하고 있으며, 천체 관측 최적의 장소로 선택된 곳입니다. 천문대 입장료는 무료이며, 주차장은 약 6.5km의 산악 구간을 운전해서 올라와야 합니다. 주차 요금은 없습니다. ¹²³⁴⁵

    즐거운 등산 되세요!