기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.19

생수 플라스틱병 재활용해도 괜찮을까요?

마트에서 산 생수 마시고나서 플라스틱병을 끓인물을 담는 용도로 재활용하고 있습니다. 생수병에도 미세 플라스틱 같은 것이 있을 것 같은데 생수 플라스틱병 재활용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    생수 플라스틱병은 재활용이 가능합니다. 하지만 재활용하기 전에 깨끗이 씻어서 사용한 후 라벨과 뚜껑을 제거하고 압축시켜야 합니다. 이렇게 처리한 플라스틱병은 지자체에서 분리배출을 통해 수거됩니다. 또한, 재활용 가능한 플라스틱병은 재활용 번호가 표기된 플라스틱병(일반적으로 PET 번호 1)에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    사용한 페트병은 씻기도 어려울 뿐 아니라 세균 번식의 가능성이 있으므로 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 생수통을 재사용하기 전에 먼저 깨끗이 씻어서 소독한 후 사용해야 합니다 그렇지 않으면 세균이나 바이러스 등이 번식하여 건강에 해로울 수 있습니다 따라서 편의점에서 구입한 생수는 한 번만 사용하고 버리는 것이 가장 안전한 방법입니다.

    또한, 편의점에서는 대부분

  • 안녕하세요. 쿨한베짱이224입니다.

    세균번식 우려 때문에 식품용으로 재사용은 하지 않는 것이 좋습니다.

    그리고 미세 플라스틱이 걱정되신다면 더더욱이 재사용하지 마시고, 끓인 물은 스텐, 유리 등의 물병에 담아 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 대견한카멜레온43입니다.

    1회용은 1회용 일뿐입니다

    재사용 권하지 않습니다

    하지만 저두 재사용하고는 있습니다만...

    1회용과 다회용 이라고 표기되는게 있는 이유가 있겠죠

    가급적1회용은 1회용으로만 사용해봅시다^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    생수병의 경우 처음에 물을 담을 때 살균처리 하게 됩니다. 하지만 사람들이 마시다 보면 세균이 번식하게 되는 관계로 재활용하게 되면 몸이 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 부유한누에219입니다.

    생수 플라스틱병 재활용으로 사용하셔도 무관합니다. 다만 플라스틱병 자체도 일회용제품이라고 생각하셔야되기 때문에 다회성으로 사용하시는건 권장하지 않습니다.