영양제약·영양제
드래곤에너지드링크
드래곤에너지드링크22.11.23

글루타치온이랑 커큐민 함께 섭취해도 되나요?

나이
성별
남성

글루타치온이랑 커큐민 둘다 같이 섭취해도 되나요? 궁금합니다 글루타치온은 미백에 좋다고 해서 커큐민은 염증에 좋다고 해서 섭취하고 있ㅈ습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온이랑 커큐민 둘다 같이 섭취해도 가능하며 복용ㅁ지 위장에 자극감 우려가 있는 경우 식후에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    글루타치온이랑 커큐민 둘다 항산화에 도움이 되는 성분으로 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    권장량 드시고 위장장애나 피부증상 없으면 같이 계속 드셔도 됩니다.

    식사와 상관 없이 드실 수 있으나 공복에 드셨을 때 속이 아프면 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 같이 복용하실 수 있습니다. 항산화제를 두루 복용해주시는게 좋습니다. 셀레늄도 체내 글루타치온이 작용할 때 꼭 필요한 성분이라서 셀레늄도 200mcg 내외 복용해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글루타치온과 커큐민은 같이 복용하셔도 됩니다.

    서로 상호작용하지 않으며 흡수에도 영향을 끼치지 않습니다.