탈퇴한 사용자

일회용품을 줄이기 위한 팁 있을까요

일회용품을 줄이기 위한 팁 있을까요 일회용품을 너무 많이 쓰는 거 같아서 좀 줄여보려고 합니다 제가 귀찮은 짐도 있긴 한데 습관도 바꾸고 연습하려구요 혹시 팁 있으면은 알려주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.28

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일회용품을 줄이기 위해서는 다음과 같은 팁들을 따르는 것이 좋습니다:

    1. 텀블러나 보온병을 사용하여 음료를 마십니다.

    2. 일회용 숟가락, 포크, 젓가락 대신에 개인용 식기를 사용합니다.

    3. 일회용 종이컵 대신에 내 컵을 가져가서 커피를 마십니다.

    4. 일회용 플라스틱 컵, 그릇 대신에 화이트웨어나 스테인레스 스틸 컵, 그릇을 사용합니다.

    5. 식료품을 보관할 때 일회용 비닐봉지 대신에 재사용 가능한 에코백을 사용합니다.

    6. 일회용 스폰지나 청소용품 대신에 섬유질 청소용품을 사용합니다.

    7. 일회용 종이 수저 대신에 생분해 가능한 수저를 사용합니다.

    8. 일회용 빨대 대신에 스테인레스 스틸 또는 생분해 가능한 빨대를 사용합니다.

    9. 미리 필요한 양을 생각하고 식료품을 구매합니다. 식료품의 남은 양을 재활용하거나 보관하기가 어렵기 때문입니다.

    10. 재활용이 가능한 제품을 구매하고, 재활용 방법에 대해 알아두는 것이 좋습니다.

    이러한 작은 노력들이 일회용품 사용을 줄이는데 큰 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    비닐봉투 대신 장바구니를 사용하시고 1회용 컵 대신 텀블러와 머그잔을 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한뱀눈새220입니다.

    일회용 컵, 빨대 대신 텀블러 사용 하기..!!ㅋㅋㅋ

    장보러 갈때 비닐봉투 대신 장바구니 사용하기..!!ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    플라스틱 빨대대신 컵상태로 마시기

    텀블러나 머그잔 사용하기

    비닐봉지 대신 장바구니 사용하기