반려동물 건강반려동물
거창한귀뚜라미1
거창한귀뚜라미122.02.16

고양이 턱에 블랙헤드 못없애나요??

나이
5년
성별
수컷
몸무게
6.5
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
1회

저희 고양이 턱에 블랙헤드가 자주 심하게 생기는 것 같아서

계속 따듯한 수건으로 불리고 없애주고는 있는데 더 안생기게는 할 수 없는 걸까요??? 완전히 제거는 못 하나요?

그리고 블랙헤드가 계속 심해지면 병원에 가야할까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통상 제거하려는 노력으로 인한 피부자극으로 더 생기는것이 일반적입니다.

    발적, 간지러움, 부어오름 등의 피부 병변이 동반되지 않은경우 이를 질병으로 이야기 하기 어려운 수준으로 흔한것이라 위의 현상이 피부에 없다면 치료도 추천하지는 않습니다.