화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이24.03.10

욕실 문에 물이튀어 아랫쪽이 나무가 불었는데 문 교체 안하고 좋은 방법있을까요?

여러해를 사용하다보니 욕실 문에 물이 튀어 문짝 아랫쪽이 페인트를 넘어 나무가 불었어요.

물기를 닦아도 그때뿐이구요.

문짝을 갈자니 비용이 많이 들구요.

앞으로 물이 튀어도 안심하고 사용할 수 있는 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 지노1122입니다.

    나무틀이 틀어지기 시작하면 보수가 힘들어집니다

    기존것 그대로 쓰고 싶다면 조금 보기 싫더라도 두꺼운 은박 접착테이프로 바른후 사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.한번 그렇게되버린문은 한번 교체하시는게 좋을것같아요. 교체하실때는 꼭 방수가 잘되는 재질로바꾸시면 나무라도 오래사용하실수 있답니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이미 불어난 나무는 교체가 정답일 것입니다.

    불어난 나무를 다시 원상복구 하기는 거의 불가능한 것 같습니다 ㅠㅠ