고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.21

곰을 마주쳤을 때 죽은 척하는 것은 위험한가요?

옛날부터 곰을 마주쳤을 때는 죽은 척을 해라 그러면 살 수 있다 라는 말이 엄청 많았잖아요.

그런데 사실은 그러면 더 위험하기 때문에 절대 그러면 안된다고 하는 말들도 있던데 뭐가 맞는 말인가요?

곰에게 벗어나는 방법은 그럼 뭔가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    곰은 생각보다 똑똑한 동물이기 때문에 사람이 죽은척을 한다면 아마 바로 잡아먹힐 가능성이 높고

    도망을 친다해도 곰을 떨쳐낼수 없기때문에

    곰을 놀라게 하지않고 정면을 보면서 천천히 뒷걸음질 치는게 가장 안전한 방법이라고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    곰을 마주쳤을 때 죽은 척하라는 것은 이솝우화에 나오는 내용입니다.

    곰이에게 잡아먹히거나 겆어도 곰의 앞발에 의해 부상을 당합니다.

    곰은 마주치지 않는게 중요하지만 만약에 만났을 때는 최대한 가만히 있으라고는 합니다. 그러나 그것도 곰의 마음에 달려 있는것이지 최선책은 아닙니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 곰과 마주칠 일은 극히 드물겠지만 만약 마추 친다면 그냥 움직이지 말고 가만히

    있는게 나을듯 하네요.