강력한상사조291
강력한상사조29120.06.25

코인 투자자 입니다.(5년) 다른 제테크 추천부탁드려요.

현재 코인 투자를 5년 동안 진행중입니다.

다들 그러시겠지만 처음에 아무것도 모르고 시작해서 돈맛좀 보다가 시작해서 많이 잃고, 지금은 전문적으로 지식도 많이 쌓아서 차트분석부터 이익은 많이 극대화되었습니다. 이제는 다른방향으로 제테크를 진행하려고하눈데. 현재 코인과 부동산은 다 투자 중이고, 어느정도 주식은 장기적인 흐름으로 장투용으로 3개정도 투자를 넣어놨습니다. 혹시 다른 제테크 없을까요?.

이제는 사회가 점점 세금을 뺏어가는 분위기라 다른 상품을 도전하고 싶은데. 여러분들의 조언을 얻고싶습니다.

  • 코인으로 실패를 맛보시다가 현재는 수익권이시라니 부럽습니다. 본인의 의지도 강하고 머리도 비상하신걸로 추측됩니다. 코인, 주식, 부동산까지 투자에도 성공하시길 기원합니다.

    혹시 노후준비는 어떻게 진행중이신지? 연금저축과 IRP도 재테크가 가능한점 알고 계실까요? 비록 단점으로 세액공제받은 금액에 대해서는 인출이 어려움점이 있지만 현재는 여윳자금이 남는것으로 추정됩니다. 세액공제는 연금저축+IRP 최대 700만원이며 최대로 납입할 수 있는 금액은 1800만원까지 가능합니다. 거기에다가 ISA 계좌를 개설해 이를 이용하면 연 최대 2000만원까지 납입할 수 있습니다. ISA 계좌는 의무가입기간이 있지만 절세에 도움이 됩니다. 더 나아가 현물인 달러, 엔화, 금에도 투자할 수 있습니다. 혹시라도 공격적인 투자의 성향을 가지셨다면 해외선물을 추천도 드립니다.

  • 세금이 문제라면 아직은 코인시장이 좋은것 같습니다.

    규제가 명확히 잡혀있지 않은 상태라 주식과 다르게 코인시장은 세금을 피할수 있는 방법이 많이 있습니다. 코인이 익명성을 추구하기 때문에 말이죠. 해보셨으면 더 잘 아실꺼라 봅니다.

    부동산과 주식은 이미 개인 수익이 현 시스템에서 바로 알려지기 때문에 세금을 피하기는 어려울꺼라 봅니다. 세금을 피하더라도 추가 과세를 받을수 있고요.

    서두에도 언급드렸듯이 코인이 좋은 재테크라고 봅니다.