세탁수선생활
오예에에
오예에에24.01.21

대부분 집에 건조기가 있나요??

저희집은 세탁기밖에 없어서 말릴때에는 걸어서 말려놓고는 하는데

친구 이야기 들어보니 요즈음 건조기 없는 집이 없다하더라고요

대부분 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    답변을 드리자면 저희집에는 건조기가 있습니다.

    그리고 주변 지인들 집에도 웬만하면 다있구요.

    요즘에는 세탁기와 건조기일체형 제품들도 나오고 있어요.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    집 구조 및 식구가 많은 경우 빨래 건조 공간 부족 및 더 편리한 환경 구축을 위하여 건조기를 구입하는 추세이긴합니다. 하지만 1인 가구의 경우 건조기를 놓을 공간 및 상대적으로 적은 빨래량으로 구입하지 않는 경우가 많죠.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아파트에 거주하는 사람들의 경우 최근 확장형이 많아 빨래를 건조 시킬 공간이 부족하여 건조기를 많이 구입하는 추세이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    요즘 건조기는 젊은 세대들은 기본 혼수로 자리를 잡아가고 있고 그 외 가정도 요즘은 옷을 말리기 어려워서 건조기를 많이 사용하려고 준비합니다

  • ㅔ안녕하세요. 신기한뱀눈새205입니다.

    건조기의경우 세탁기와 세트로 요새 인식되고 있는거 같더라구요 ㅎㅎ 근데 자취하거나 그러면 없는집도 많은거같아요!

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.없는집도 있어요. 저는 이불빨래나 수건세탁시만 사용 하게 되더라구요. 사람마다 달라서 좋다는사람도 있고 그냥 그런사람도 있어요.

  • 안녕하세요. 병아리는삐약삐약입니다.

    건조기는 구매해야하는 물품으로 있을 수도 없을 수도 있습니다.

    건조기가 없는 집은 없다 라는 말은

    전제부터가 틀려먹었기에 참이 될 수 없는 말입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    베란다가 작거나 아이가 있거나 베란다 창가에 햇볓이 잘 들지 않는 집이라먼 건조기가 있는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    요즘은 건조기는 대부분 가정에 있는것같아요.

    이게 한번도 안쓰면 모르는데 한번써보면 건조기없이 살수가없을정도로 삶의질을 향상시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    대부분 건조기가 있는건 아닙니다. 아마도 건조기 없는 집이 더 많을수 있습니다.

    건조기는 필요 하지 않은 집도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 가족 단위로 산다면 있는 듯 하나, 1인 가구이거나 필요성이 없다면 그다지 구비할 필요성이 없어 없을 수도 있을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 배고픈토끼132입니다.

    저는 없고 동생집, 누나집, 부모님 댁에는 있습니다.

    한번 쓰기 시작하면 못 헤어나온다네요.