심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.31

아메리카노를 마시고 양치 필수인가요?

무설탕 아메리카노를 자주 먹습니다.

단게 아니다 보니까 무의식적으로 양치를 해야한다는 걸 까먹기도 하고 안해도 되겠지 라는 생각이 들어서 아메리카노를 마시고 바로 양치를 하지 않는데요.

잘못된 습관일까요?

아메리카노를 마신 후에도 양치 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    양치하면 구강건강에 좋습니다.

    커피의 타닌성분은 치아착색 변색 시킬수 있습니다.

    뜨거운 커피는 치아를 팽창시키고 여러가지 성분이 침투하고

    커피에 함유된 인공색소 때문입니다.

    예방법은 커피 드실때 빨대를 이용, 식후 물로 입을 헹굽니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. what?입니다.

    커피를 마시고나서도 양치를 해주시는게 좋습니다.

    굳이 단게 아니더라도 카페인으로 인해

    박테리아의 번식률이 높아져 입냄새를 유발할수 있고, 충치가 생기기 쉬운 악산성 환경을 만들기도합니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    아메리카노는 직접적으로 충치를 유발하지는 않습니다.

    아메리카노를 드시고 나서 생수로 가글해주셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    아메리카노는 설탕이나 크림 같은 첨가물이 없어서 구강에 덜 해로울 것 같지만 치아 변색과 입냄새에 주의하셔야 합니다.

    그래서, 아메리카노를 드시고 15분쯤 지난 후 양치질을 하시는게 좋습니다.