청소생활
당찬태양새294
당찬태양새29422.08.23

화장실 물때 및 타일청소 깔끔하게하는방법 알려주세요

안녕하세요~화장실 물때가 너무 잘생겨요~청소하는거 너무 귀찮으데 한번 마음먹고 깨끗히 청소하려고하는데 물때 및 타일 청소깔끔하게 하는 팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물때를 제거하기 위해서는 베이킹 소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 청소하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실 바닥의 물때는 비누 물때가 그 원인인데, 베이킹소다와 식초를 이용하면 화장실 물때 깨끗하고 쉽게 청소할 수 있습니다.

    바닥에 베이킹소다와 물을 뿌리고 청소용 솔로 먼저 1차로 닦아주고, 2차로 그 위에 식초를 뿌리고 솔로 다시 닦아주시면 됩니다.

    화장실 바닥과 유리창의 물때를 예방하시려면 평상 시 화장실 환기를 자주해주고, 샤워 후 욕실 바닥을 몸 닦은 수건으로 바로 닦아 주는 등 습기제거를 해주시는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    화장실 문을 열어 환기된 상태에서, 락스와 물을 희석해서 세제를 만든 후 청소용 솔에 세제를 묻혀 화장실 바닥을 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    물 때는 아주 강한 락스 성분을 이용하지 않아도 저자극 제품들이 시중에 많이 나와 있으니까요. 물때 전용 클리너를 구매하시면 됩니다.

    스프레이 타입도 있고 티슈 타입도 있으니 편한 제품을 선택하시면 되실 것 같아요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 물에 풀어서 부어주시고 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

    환기는 필수로 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    과탄산소다와 물을 섞어서 단단솔로 문질러주시고

    따뜻한물로 헹궈주시면 됩니다

    곰팡이 생길때마다 뿌려주고 청소해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한콜리108입니다.

    큰 대야에 과탄산소다 종이컵으로 한 컵을 붓고 주방 세제 세번정도 펌핑한 후 뜨거운 물을 부어서 녹여서 더러운 곳에 묻혀놨다가 10분정도 지난 후 박박 문질러서 청소해보세요

    그렇게 한번 대청소를 하셨다면 다음부턴 매일 샤워할 때 한번씩 보이는 곳을 솔로 대충 문질러 닦으시면 굳이 대청소를 안해도 깔끔합니다. 그리고 꼭 샤워 후 꼭 스퀴즈로 물기를

    닦아내세요 그래야 물때가 잘 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    락스를 뿌려준 다음에 1시간정도 물때를 불려주세요.

    물때를 불린 후 청소솔로 박박 문질러 청소해주시면 됩니다.

    그 다음 물로 세척해주시고 환기까지 해주시면 되요.