자동차생활
배부른개구리80
배부른개구리8023.07.25

Ev6 차가 굉장히 이쁘던데 보조금 지원 조건

ev6가 차가 광장히 예쁘던데 가격은 거의 제네시스던데 ㄷ택시나 그런차들은 꽤 많이 있던데 일반으로 구매할때 구매시 가격은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전기차 보조금은 국비와 지방비로 구분되어 있습니다. 그리고 차량 가격이 5700만원이하인 경우와 이상인 경우에 보조금이 다르며, 지역에 따라 지방비 보조금이 다릅니다. 구매하시고자 하는 지역의 보조금을 확인하여야 합니다. 일반적으로 600만원에서 1100-1300만원정도 보조비 지원이 가능한 것으로 알고 있습니다.