깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.24

천연 섬유는 실크, 양모라고 들었어요. 그럼 동물성 섬유와 식물성 섬유는 뭐가 있을까요?

천연 섬유는 실크와 양모라고 해서 엄청 고급스러운 원단으로 만들어진 제품은 높은 금액을 받겠지요. 대체품으로 동물성 섬유도 있고, 식물성 섬유도 있을텐데 어떤 종류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    동물성 섬유에는 양털, 산양털, 낙타털, 토끼털 등 수모섬유와 가잠견, 야잠견, 부잠견 등 견섬유가 있습니다.

    식물성 섬유에는 면, 아마, 저마, 대마가 있습니다.