치과건강상담
진득한천인조80
진득한천인조8023.04.20

궁금 한게 있습니다 3급 관련 질문입니다~~

거꾸로 물리는 사람의 아래턱을 뒤로 밀어봤을때

앞니끼리 닿으면 가짜주걱턱(약간의 주걱턱)

이라는데

1.가짜주걱턱이랑 절단교학이랑 턱나온정도가 같은건가요

2.거꾸로물리는 경우 앞니끼리 안닿는 사람도있나요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    1. 사람마다 다릅니다. 얼굴형이 다르며 단순히 가짜주걱턱이나 절단교합이라고 해서 턱 나온 정도가 같을 수 없습니다.

    2. 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니끼리 물리는건 주걱턱이라고 부르진 않습니다. 주걱턱은 말그대로 하악이 상악보다 앞으로 튀어나온상태를 말하는거지 교합상태로 말하는게 아닙니다.