탈퇴한 사용자

목재책상에 코팅이 떨어져서 어떻게 해야하나요

안녕하세요 목재 책상인데 유리대고 칼질하다 실수로 책상의 코팅이 벗겨졌네요 이거 어떻게 해결해야 되나요. 알려주시면 감사하겠습니다

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.12.21

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    먼저 사포로 벗겨진 코팅을 제거하고 표면을 매끄럽게 다듬어주세요 그리고 바니시를 바르면 목재 표면을 보호하고 광택을 더해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    목재책상에 코팅이 다 벗겨졌다면 다시 왁스칠을 해주셔야 코팅이 다시 자리잡힙니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    코팅이 벗겨졌다면 해결 할 방법이 많지 않은데요

    시트지를 사서 발라보는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    자국을 지울수는 없습니다. 꺼칠꺼칠한 부분은 다시 니스칠을 해주시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    크레파스같은 수리도구팝니다 새것처럼은 안되구요 안좋게 보이지 않을 만큼은 숨겨집니다.