초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.03

오늘 증시는 왜 갑자기 많이 떨어졌는지 궁금합니다?

오늘 증시 하루아침에 갑자기 왜 그렇게 떨어지나요? 너무 상식이 없어서 대처 하지도 못하고 바라만 보고 있네요.갑자기 많이 떨어진 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    미국 기술주 중심의 나스닥이 크게 하락하였고 특히 대형 기술주들이 큰 하락을 보였습니다. 국장도 최근 큰 하락없이 계속 상승하였다가 시세차익 매물이 나온 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    나스닥 도 떨어지도 미국 증시도 떨어지면

    당연히 국내 증시도 떨어집니다

    그리고 연말랠리라고 많이 올랐어요

    새해는 그 영향을 좀 받은것도 있구요

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    어제 미국주식이 가파른 하락을 보였기 때문으로 보여집니다

    국내주식은 이상하게 미국주식이 오르면 안따라가고

    미국주식이 내리면 따라가는 경향을 보이더라구요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    기본적으로 한국 증시는 미국 증시를 추종하는 경향을 보입니다.

    미국 증시가 연말 마지막 거래일에 급락한 것이 국내 증시에도 영향을 미쳤다고 보시면 됩니다.