자동차생활
수줍은관수리91
수줍은관수리9123.06.09

타이어는 어떤 주기로 바꿔줘야하나요?

타이어 교체 주기가 궁금합니다. 엔진오일은 몇만키로 이런식으로 있거나 경고등이 뜨는 것으로 알고 있습니다. 타이어는 어떻게 교체주기를 알 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 5년 혹은 4만 킬로에 한번정도 교체해주시면 됩니다.

    마모면 정도에 따라 앞뒤로 교체하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    타이어는 2만키로마다 앞뒤타이어 교체해주시면 되고

    4만키로마다 4바퀴 다 교체하면 됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통자동차의 타이어는 4년 또는 40.000키로에 교체하라고 하더군요 그때 점검해보고 교체또는 계속사용 결정하면 됩니다

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.보통 주기는 이년에 사만키로라구 하지만 운전습관에 따라 다르시니 어느정도 시기가 되심 점검받으시는게 좋습니다