쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.08.03

삼성 그룹의 스포츠단의 성적이 저조한 이유는?

한 10여년 전만해도 삼성하면 스포츠 명가라는 이미지가 강했는데요. 배구는 삼성화재, 축구는 수원삼성, 야구는 삼성라이온즈 등등이요. 그런데 요즘은 영 삼성 팀들이 성적이 저조한데 그 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로스포츠단이 적자라서 성적을 내기 위해서는 모기업의 지원이 절대적이죠.

    관리주체를 제일기획에 모두 옮기면서 전체적인 지원을 줄인 결과가 나타나는 겁니다.

    이겨야 한다는 자존심보다는 실리를 추구한다는 것이겠죠.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    예전에는 스포츠팀 성적이 그룹의 이미지와 연계된다는 분위기였으나 지금은 그런 분위기가 아니라서 투자를 안하고 있기 때문이죠