친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.11

보통 설탕의 유통기한은 얼마나 되나요?

설탕을 집에서 잘 안써서 설탕통에 덜어놓은 설탕이 몇년이 지났는지고 모르겠어요. 설탕 봉지는 버리고 통에 덜어놓은것이라서 유통기한을 모르는데. 보통 설탕 유통기한은 얼마나되나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    설탕 같은 경우는 소비기한이나 유통기한이 따로 없는 식품입니다.

    따라서, 보관만 잘해주신다면 다 쓰실 때까지 그냥 쓰셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    설탕 이나 소금은 유통기한이 없는 제품입니다. 보관을 잘하셧다면 그냥 드셔도 무방합니다