2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.05

독신으로 살아가는 것에 대한 장단점이 궁금합니다.

독신으로 사는 분들이 꽤 있고,

나이들어서도 독신에 대한 신념이 확고한 분들이 계시던데요.

독신을 선택하는 이유가 궁금하고,

독신의 장단점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    젊을때는 아무래도 책임질께 없고 본인이 하고싶은걸 할 수 있는게 가장 큰 장점이지만 나이가 들면 외롭고 같이 지낼 사람이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    독신이신 분들을 보면 아무래도 재정적으로 엄청 여유로우시더라고요

    그렇지만 엄청 외로워 보였습니다

    독신이신 분들 다 외로워 보이더라고요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    독신의 장점은 돈이 적게 들고, 개인 시간이 많다는 점입니다.

    단점은 외로움이 되겠네요..

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다!!