반려동물 건강반려동물
충실한참매1
충실한참매123.05.04

오피스텔에서 키울 수 있는 반려동물이 있을까요?

성별
기타
반려동물 종류
기타

오피스텔에서 개랑 고양이 등은 못 키우는데 그 외의 다른 이웃에게 피해 주지 않으면서 함께할 수 있는 애완동물이 있읗까요? 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    제가 알기로는 오피스텔에서 동물 반입 금지의 경우 다른 동물 키우는 것이 안되는 것 같습니다.

    이 경우는 부동산 코너에 물어보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    대부분의 오피스텔에서는 반려동물을 키우지 못 하는 것으로 알고 있습니다 하지만 어떤 오피스텔에서는 계약적으로 키울 수 있는 오피스텔도 있습니다 그런 오피스텔로 이사를 가시는지 아니면은 계약 조건을 1번 살펴 보시기 바랍니다 계약 조건에 따라 동물을 키울 수 없다면 키우지 않는 것이 맞다고 생각합니다 계약을 해서 키울 수는 없으니까요 이것저것 알아 보시고 잘 결정 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    오피스텔 계약할 때에 반려동물을 키울 수 있는 정황을 확인하셔야 됩니다 만약에 그런 조항이 없거나 금지조항이 있다면 절대로 키우면 안 됩니다 그런 오피스텔을 찾아가셔야 됩니다 애완동물을 키울 수 있는 오피스텔도 있습니다 일단은 계약 조건을 잘 확인하시고 시작하시길 바랍니다 어떤애완 동물도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    오피스텔에서 키우려면 소리나 냄새가 나지않는 반려동물이 적합하겠습니다.

    거북이, 관상어, 햄스터 정도가 있을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자가 어떻게 키우느냐에 따라 주민에게 피해가 가기도 하고 그렇지 않기도 합니다.

    반려동물 중, 개나 고양이는 특히 보호자의 역할이 무엇보다 중요합니다.

    그래서 자기 희생을 하기 어렵다고 생각되신다면 반려동물보다는 반려식물을 권장합니다.