탈퇴한 사용자

옛날 이야기나 그림에보면 잉어는 장수의

옛날 이야기에 보면 잉어는 장수의상징처럼되어있는데 잉어의 수명은 어느정도이며 지금까지 발견된 잉어중에서 가장큰 잉어는 크기가 얼마나 됩니까?

  • 브레이브
    브레이브23.03.27

    잉어는 오래 살 수 있으며 일부 개체는 최대 50-70세까지 살 수 있습니다. 그러나 야생에서 잉어의 일반적인 수명은 보통 20-30년 정도입니다.

    지금까지 발견된 가장 큰 잉어는 2017년 태국에서 잡혔으며 무게는 232파운드(105.2kg)였습니다. 자이언트 잉어로도 알려진 이 샴 잉어는 길이가 2.4미터가 넘었습니다. 이 기록적인 잉어는 야생 물고기가 아니라 포획된 물고기라는 점에 유의하는 것이 중요합니다.