자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.05

2000cc기준 중형 승용차에 몇키로까지 실을수있나요?

일하면서 장비를 많이 싣고다니니 차가 무리가 많이가는듯한 느낌이드는데 보통 50~100키로정도 짐을 싣습니다.

이렇게싣고다니면 차에 무리가 많을까요?

  • 안녕하세요. 영민한비둘기148입니다.

    제가 생각할땐 특별히 정확한 기준의 키로수는 없다고 봅니다..

    다만.. 차에 무리나. . 연비 문제는 분명 잇을법 합니다. .

    그래서 제 개인적인 견해는 .. . 키로수 보다는 차량 하부 지탱이나 주행 성능에 잇어

    쇼바부분도 분명 교체주기도 고려 해보셔야 하기에 쇼바가 터집니다.

    그러기에 뒷자석.. 타이어 와 휜다 부분 공간이 타이어와 너 좁아 잇는걸 보고 차량에 짐을 고려해 보시는게 좋을듯 합니다

    타이어와 휜다 간격이 좁다면 당연 차량 무게로 인해 주저앉아 잇는 모습일겁니다. .만이 주저앉아 잇는 상태에서

    오랫동안 주행시.. 쇼바 수명이 오래 못갑니다 한마디로 쇼바 터집니다 . 뒷 쇼바 보심 오일같이 기름끼가 많으면 안좋습니다

    쇼바 터졋을때 오일 세는거 마냥 그런 증상 보입니다. .