탈퇴한 사용자

숙취해소제를 술먹기 전에 먹어도 효과가 좋다는데 맞나요?

안녕하세요 항상 술먹은후 숙취해소제를 먹으려고 하는데

계속 까먹네요

그런데 숙취해소제를 술먹기 전에 먹어도 효과가 좋다는데 맞나요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.11.01

    안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    일부 숙취해소제는 술 마시기 30분~1시간 전에쯤 먹으면 효과적예요.일부 숙취해소제는 알코올 섭취전에 복용해야 효과를 보거든요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술먹기 직전에 먹어도 됩니다.

    숙취해소제의 복용법을 모시면 음주 전 후로 되어 있습니다/

    다만 음주전에 섭취했을 때 본인의 주량보다 과한 음주가 될 수 있으니 이점은 주의하시구요.