지구과학·천문우주학문
신박한봉고44
신박한봉고4423.01.25

왜 우주는 계속 팽창하고있나요?

우주는 계속 팽창한다고 하던데 어떻게 왜 팽창하는것일까요.우주의크기는 어디로 패창하는것인가요.어떤공간으로팽창하나요?

  • 우주가 폭발로 인해 생겼다면, 그때 생긴 파장이 모든 방향으로 관측이 될 것 입니다.

    우주배경복사는 0.1~10cm의 전자기파가 우주의 모든 방향에 거의 같은 강도로 관측이 되었습니다.

    즉, 우주는 폭발로 인해 생겼고 그때의 여파로 인해 계속 팽창하고 있습니다.