그만좀합시다
그만좀합시다23.08.29

우리나라에서 물가가 가장 비싼 지역이 어디인가요?

표준을 정하기 어려운 특정한 물품말고 일반적인 식당을 기준의 가격을 기준으로 보았을때 한국에서 물가가 가장 높은 지역은 어느곳인가요?

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 제 생각은 제주도요 물가 가격이 바가지라 저는 제주도로 여행 가느니 일본으로 놀러가는 것이 훨씬 저렴하더리구요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.우리나라에서 물가가 가장 비싼곳은 제주도가 아닐까요? 마트에 갔는데 과일값이 정말 비쌌구요 음식점들도 비싼편 이었습니다

  • 안녕하세요. 가장 물가가 비싼곳은 서울이구요 대전 , 전북 등이 그 뒤를 잇고있습니다. 서울은 아시아에서도 고물가 3위를 기록했네요 도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    개인적으로 평상시 기준이라면 임대료가 비싼 편이라서

    소비자가가 동일 환경에서 높은 서울 강남 중구 등이 높다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한파리매285입니다.

    ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ 강원도 입니다 거기는 절대로 살아서는 안돼는곳입니다 ㅋ.ㅋ.ㅋ.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라 수도 서울이 제일비싸구요 그중에서도 강남이 제일비싸요 기름값차이만 봐도 됩니다.