약 복용약·영양제
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.09.06

근육이완제랑 항생제 함께 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 하고 있는 직업의 업무 특성상 허리 통증이 고질적으로 있는 편이라 병원 진료 후 진통제 복용을 하고 있었습니다.

그런데 엎친데 덮친격으로 몸살 감기도 심해져서 항생제 처방도 받아놓았습니다.

그런데 이 두 약을 같이 먹어도 별 상관없는지 의문이 들어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육이완제랑 항생제는 같이 먹어도돼요.

    겹칠 수 있는 다른 약들이 있는지 체크해보시고 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 !! 추천 !! 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    어떤 항생제인지 올려주시면 정확한 답변이 가능하겠습니다.

    보통 항생제와 근육이완제는 같이 드셔도 됩니다. 4 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    일반적으로 항생제와 근육이완제 사이에는 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    공복에 복용하면 위장장애가 발생할 수 있으므로 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 근육이완제와 항생제는 경우에 따라서는 아예 같이 처방이 나오기도 합니다. 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    항생제와 같이 드셔도 됩니다.

    항생제는 몸에 감염된 세균을 죽이는 약물로 드시고 계신 진통제와는 전혀 다른 약입니다. 보통 감기에도 몸살기가 있다면 항생제와 진통제가 잘 처방이 납니다.

    각각을 따로 생각하시면 되고, 각 증상에 맞는 약을 같이 드시는건 문제가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    말씀하신 두가지 약 같이 복용가능합니다

    감사합니다 좋은하루되세요

    좋아요 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근육이완제와 항생제는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 되며 복용시에는 위장장애 예방을 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^