야구스포츠·운동
리멤버투
리멤버투24.06.17

한화가 리빌딩을 잘 못하는 이유가 궁금합니다

kbo에 있는 한화라는 구단은 왜 리빌딩을 못하는지 궁금합니다 공부를 잘하면 서울대를 가고 야구를 잘하면 한화를 간다는 말이 있는데 그렇게 잘하는 유망주들을 데리고 왜 우승을 못하는지 궁금합니다

  • 한화가 선수육성에 어려움을 겪는 이유는 2군 훈련장을 2010년데에 들어서야 재대로 시설을 갖췄기 때문입니다.

    프로야구단이 맞나 싶은 운영을 해왔던 것이죠.

    그러니 유망주들의 수비 능력이 올라오지 못한 거구요.

    훈련이 재댜로 이뤄지지 않은 팀이 성적이 내는 것이 더 이상한 거죠.

  • 육성시스템이 체계적이지 않은 것이 가장 큰 이유라고 생각됩니다. 현재 2군 구장인 서산구장도 2010년 중반에 완공되었고 기존에는 2군 구장도 없었습니다. 그만큼 육성시스템이 부족했기에 리빙딩이 어려운 것이죠

  • 한화 이글스 구단이 리빌딩을 못하는 이유는 아마도 투자를 많이 안해서 그런듯 보입니다. 경기장 지을 돈으로 잘하는 선수를 영입해야 하는데 그걸 못하는듯 합니다.

  • 한화가 리빌딩을 잘 못하는 이유는 돈이 없어서 그렇지 않을까 합니다.

    모기업에서 전폭적인 지원과 투자가 있다면 리빌딩을 잘 하겠지만 현재는 아닌 것 같습니다.

  • 한화는 리빌딩을 하기위해 꾸준히 팀에 투자를 하지 않습니다. 잦은 감독교체와 FA영입에 큰 돈을 투자하고 큰 효과를 보지 못합니다.