청소생활
숭늉한사발
숭늉한사발23.01.30

깨진 유리 처리방법은 어떻게 되나요?

유리창이 깨졌을 때 깨진 유리의 처리 방법을 알고 싶습니다.

따로 버려야 하는 방법이 있는지 종량제 봉투에 담아도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    깨진 유리병은 신문지나 뚜꺼운 종이로 싸서 버려주셔야 합니다.

    종이에 "손조심" , "깨진유리"등 문구를 적어서 버려주셔야 다치는 사람이 없습니다.

    종량제 봉투에 담아서 배출해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    깨진 유리의 경우 신문지로 감싸서 태이핑 후

    종량제봉투에 버리거나 유리만 분리수거담는 통이

    있으면 거기에 버리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    유리창 하나정도면 비닐에 싸서 종량제 봉투에 담아서 버리면 됩니다. 양이 많다면 다른 방법으로 버려야 합니다.