밝은큰고니27
밝은큰고니2723.12.29

음식물이 묻은 비닐은 어떻게 재활용하나요?

음식물을 포장해 오거나 남은 음식을 포장할 때 비닐을 자주 사용하는데요. 음식물이 묻은 비닐은 어떻게 재활용하나요? 물로 헹구면 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식물이 묻은 비닐은 깨끗이 씻어서 말린 후에 내 놓으셔야 재활용 됩니다.

    음식물이 묻은 채로 내 놓으시면 재대로 분리한 다른 사람의 재활용 쓰레기도 오염시켜 통째로 일반쓰레기로 버려야 하는 사태가 발생합니다.

    애초에 깨끗이 내놓을 게 아니면 차라리 일반쓰레기로 버리는 게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네.최대한 물로헹구고 양념이나 건더기를 세척한 후

    분리수거 되는 재질이라면 비닐로 분리배출하시면 된답니다.

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    음식물이 묻은 비닐같은경우에는 일반쓰레기로 버리시면 됩니다

    음식물 묻은 플라스틱 같은것만 씻어서 배출해주시고 나머지는 일반으로 버리면 됩니다