아이언캐슬
아이언캐슬23.03.17

한국프로야구에서 개인 한시즌 최다승 투수는 누구인가요?

곧 프로야구 개막이 다가오는데요, 한국프로야구에서 개인 한시즌 최다승기록 투수는 누구인가요? 그리고 몇년도시즌, 몇승을 기록했나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    한국프로야구 개인 한시즌 최다승 투수는 지금은 역사속으로 사라진 삼미슈퍼스타즈의 장명부 투수의 기록입니다. 장명부 투수는 재일동포 투수로 1983년 시즌에 427이닝을 던져 혼자 30승을 하였습니다. 이 기록은 지금까지 깨지지 않는 대기록입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    우리나라 야구에서 한 시즌 최다승 1위는 1983년도에 삼미의 너구리 장명부의 30승 기록입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    1983년 삼미팀의 장명부 입니다.

    30승 16패 6세이브 기록을 세웠습니다.

    당시에는 한팀이 100경기를 했는데

    무려 60경기에 등판했어요.

    지금은 상상하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1983년 삼미슈퍼스타즈 장명부선수의 30승 기록이 한시즌 개인 최다승이긴 합니다.

    앞으로 나올 수도 나와서도 안되는 기록이기도 하구요.

    한시즌에 한팀이 100경기 하는 중에 60경기 등판 (선발 44경기) 427이닝 투구를 통해 이루어낸 기록입니다.