자동차생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.29

세차비 절약할수있는 셀프세차 순서 알려주세요

안녕하세요

셀프세차 할때마다 가격이 들숙날숙이네요

세차비 절약하면서 세차 잘할수있는 셀프세차 순서 알려주세요~

답변감사합니다^^

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    먼저 시작전에 고압세척기와 미트솔 등을 가까운 곳에 놓으세요. 그 후 먼저 고압수로 초벌세차후 폼건으로 폼을 입힌 후 마무리로 고압수 세차를 해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    기계마다 차이가 있겠지만 예비세척 - 스노우폼 - 고압헹굼 순으로 하시면 되는데요. 이 순서로 하시면 30분이면 세차가 끝나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 자동차를 그늘진 곳으로 주차합니다. 직사광선 아래에서 세차를 하면 물방울이 빠르게 말라서 물때가 남기 쉽습니다. 또한 세차할 때 많은 땀을 흘리기 때문에 그늘진 곳에서 하면 좋습니다.

    2. 먼저 자동차의 외부부터 세차합니다. 휠, 바퀴와 범퍼를 먼저 세차하면 나중에 차체를 세차할 때 물방울이 튀어나가서 더러워지지 않습니다.

    3. 바닥부터 세차합니다. 자동차의 바닥을 먼저 세차하면 먼지와 오일 같은 더러움을 제거할 수 있습니다. 바닥을 세차한 후에는 물을 깨끗하게 털어내야 합니다.

    4. 차체를 세차합니다. 대부분의 먼지와 오염물질은 차체에 붙어있습니다. 따라서 차체를 세차하면 많은 양의 물이 필요하지 않습니다. 차체를 세차한 후에는 마지막으로 물을 털어내야 합니다.

    5. 마지막으로 창문과 거울을 닦아줍니다. 창문과 거울을 세차한 후 건조할 때 흔들지 않도록 주의하세요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 셀프세차시 순서는. 먼저물을뿌리고 거품으로닦은다음물을뿌리고 내부세차을하면조금은저렴합니다