생물·생명학문
창창ss
창창ss23.08.14

우리나라 고전서적을 보면은 인어?

인어를 목격했다 사냥했다 불쌍하여 놓아주었다.

사람과 같았다 이런 옛 서적이 있다고 하더라고요

물개종류나 돌고래종류라고 예상을 했지만

뭔가 반인반어의 느낌으로 기재가 되어있는데

정말 인어가 존재할까여?

  • 안녕하세요.조사를 해본 결과 우리나라에 인어가 존재했다는 과학적 근거는 없습니다. 인어는 전설 속의 동물이며, 그 존재를 과학적으로 증명할 수 있는 방법이 없습니다.

    인어의 존재에 대한 이야기는 고대부터 전해져 내려오고 있습니다. 우리나라에서도 인어의 이야기가 많이 전해져 내려오고 있습니다. 예를 들어, 《삼국사기》에는 신라의 장군 김유신이 인어를 구해준 이야기가 나와 있습니다.

    인어의 존재를 믿는 사람들은 인어가 바다의 신령한 동물이라고 믿습니다. 그들은 인어가 인간에게 복을 가져다준다고 믿습니다. 그러나 인어의 존재를 믿지 않는 사람들은 인어는 전설 속의 동물이며, 그 존재를 과학적으로 증명할 수 없다고 주장합니다.도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    인어에 대한 이야기는 오랫동안 전해져왔습니다. 많은 문화와 전설에서 인어에 대한 언급이 있지만, 과학적으로 인어의 존재를 입증한 바는 없습니다. 현재까지 과학적인 근거나 인어의 존재를 확인할 수 있는 신뢰할만한 증거가 없습니다.

    인어는 주로 옛 서적이나 전설, 영화, 동화 등 판타지적인 요소로 다뤄지는 존재입니다. 이러한 이야기들은 상상력과 상징성을 담은 이야기로 간주되기도 합니다.

    하지만 과학적으로는 바다에서 인간과 어류가 융합한 형태인 인어는 발견되지 않았습니다. 바다에는 다양한 동물들이 존재하지만, 인어는 실재하지 않는 존재로 여겨지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    인어의 존재를 뒷받침하는 증거는 많지 않습니다. 인어를 목격했다는 주장은 많지만, 그 대부분은 신빙성이 떨어집니다. 인어를 목격했다고 주장하는 사람들이 대부분 신뢰할 수 없는 출처에서 정보를 얻거나, 환각을 경험한 경우입니다