기타 고민상담고민상담
슬기로운라마카크82
슬기로운라마카크8224.01.15

회사와 집에서 함께 쓸 수 있는 메모앱이 뭐가 있을까요?

간단한 메모들에 대해서 회사와 집 그리고 스마트폰에서 동기화가 잘되는 앱이 있을까요?

유료말고 무료로요.

메모는 정말 말그대로 간단하고 가끔 사진등도 첨부하구요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    저는 discord라는 어플을 추천합니다. 원래는 채팅용 메신저 프로그램입니다만, 개인 서버를 만들어서 메모용으로 사용해도 편리합니다. 설치 없이 웹으로도 이용 가능하고요, 집에서 써놓은 내용도 로그인만 하면 동기화 가능합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    회사와 집에서 동기화가 잘 되는 메모 추천합니다.

    구글 Keep

    구글 계정으로 로그인하면 자동으로 동기화됩니다.

    다양한 메모 형식을 지원합니다.

    음성 메모, 손글씨 메모, 이미지 메모 등을 작성할 수 있습니다.

    색상 코딩, 태그, 라벨 등을 사용하여 메모를 관리할 수 있습니다.