파스를 바르거나 붙이면 치료가 되는건가요?

근육통이나 타박상이 발생되면 파스를 바르거나 붙이게 되는데요. 이런 파스의 효능이 단순히 통증해소의 역할을 하는것인지 아니면 치료까지 가능한지 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

파스의효능은 통증부위의 체온을 일시적으로 내려주어

그 부위의 혈관을 확장시켜서 통증 유발물질의 활성도를 떨어트리며,​

혈관 확장으로 인한 혈액 순환을 도와주는 효능이 있다고 해요!​

때문에 통증이 있는 부위에 파스를 붙이거나 뿌리게 되면 시원함, 후끈후끈함과 동시에 통증이

완화되는 것이라고 합니다.​

하지만 피부가 약한 사람들은 파스를 붙이게 되면 물집이 생기거나 피부가 뜯어질 수 있으며,

가려움, 붓기 등 다양한 부작용이 생길 수 있다고 해요 꼭 피부가 약한 사람이 아니더라도

파스를 잘 못 사용하게 되면 두드러기, 발진 등 부작용이 생길 수 있다고 하니

파스 사용하실 때에도 주의 하셔야 할 것 같습니다!