아이언캐슬
아이언캐슬23.04.24

컵라면을 조리할때 전자렌지에 돌려도 되는가요?

가끔씩 컵라면을 먹는데요, 근데 좀 더 뜨겁게 끓여먹고 싶은 생각이 들어서요, 혹시 컵라면을 조리할때 전자렌지에 돌려도 되는가요? 혹시 전자렌지에 돌리면 컵라면이 터지지는 않는가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    전자레인지에 돌려도 됩니다

    컵라면 뚜껑에도 전자레인지에 돌려먹으면

    더 맛있다고 표기되어있는 것도 있습니다

    단, 컵라면 통의 재질이 종이가 아닌 컵라면들은

    돌리면 안됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    예전에는 컵라면용기가 전자렌지에 녹아서 안좋았는데, 요즘 나오는 컵라면들은 전자렌지에 돌릴수있는 용기라서 돌려서 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    컵라면 용기가 전자레인지 사용해도 문제가 없는 거라면 사용해도 됩니다. 저는 전자레인지를 돌려 먹지 않으면 오래 걸려 전자레인지에 무조건 돌립니다.