대출경제
강력한바구미90
강력한바구미9023.09.09

대출기한 내 못갚을 경우 연장을 할 수 있나요?

대출 상환 기한보다 한두달 늦게 생길 것 같은데 이럴 경우 연장 신청이 받아드려 질까요???

연장 신청이라는게 있다고 하는데 가능한 조건들을 어디서 확인 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    대출에 대한 기간연장 신청은 신용점수나 혹은 직장재직 그리고 대출의 상품 특성에 따라서 달라져요. 하지만 일반적인 신용대출의 경우에는 신용점수가 크게 문제가 없으시다면 대출 기간연장 신청이 가능하세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    어떤 대출인지 모르겠으나

    신용대출 연장 신청과 같은 경우 개인의 신용점수 등의

    변동이 없고 이자를 잘 상환하셨다면 아마 연장될

    가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    연장 신청 가능 여부와 관련된 자세한 정보는 해당 기관의 고객센터나 웹사이트를 통해 확인할 수 있습니다