초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.11

캠핑시에 초보자가 조심해야 할것들은 무엇이 있을까요?

처음 캥핑하는 초보자들에게 꼭 필요한 안전수칙이 궁금하구요. 초보자에게 캠핑할수 있는 장소에는 어떤곳이 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 자비로운흑로108입니다.

    일단 가까운 경기도 가평으로 가시는걸 추천 합니다. 처음 이시니 매점 추가로 운영 하는 캠핑장 찾아 가시는걸 추천 드리며 텐트도 치기 편한 원터치 텐트 추천 합니다..절대로 캠핑 용품 많이 사지 마시고 최소 3~4번 가 보시고 캠핑 장비 구입 하시길 바랍니다..처음 부터 왕창 구매 했다가 본인 적성에 맞질 않아서 죄다 캠핑 용품 중고나라로 직행 하는 경우가 태반 입니다..캠핑은 처음 한두번은 좋은데 이후 장비 관리 하기 캠핑 후 처리가 너무나 귀찮기 때문에 신중히 고려 하시길 바랍니다