강한흰죽지14
강한흰죽지1424.04.10

새의 이름은 무슨 기준으로 짓나요??

안녕하세요. 새의 종류가 엄청 많은데 새의 이름은 어떤 기준으로 짓나요?? 울음소리를 기준으로 짓는다고 듣긴했는데 뭔가 아닌거같아서 물어봅니다!!

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    새뿐만 아니라 모든 동/식물 그리고 유성까지

    대부분의 자연물은 첫 발견자가 발표할때 붙인 이름이 그대로 전세계에 통하게 됩니다

    울음소리가 어쩌구 하는 것은

    대부분 사람들은 첫인상으로 이름을 붙이고, 첫인상에 울음소리가 포함되기 때문입니다

    아이들이 고양이 보고 야옹이라고 하는거 처럼요