머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.02

오타니는 우리와 어떤 관계인지요?

요즘 뉴스에 미국프로야구 메이저리그의 일본인 슈퍼스타 오타니 선수에 대해 자주 거론 되는데 우리와 어떤 특변한 관계가 있어서 인지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    손흥민선수와 일본인이 별 관련없듯이 오타니와 한국인도 별 관련이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오타니가 우리와 특별한 관계가 있어서 많이 언급 되는 건 아닙니다.

    한 분야에서 특출난 재능이 있으면 언론에서 언급 되기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 우람한아비135입니다.

    오타니는 10년간 총액7억달러의 메이저리그 fa최고액 계약을 했습니다.

    이는 5억달러 정도를 예상한 전문가들의 의견을 훨씬 뛰어넘는 규모이며 2022년 뉴욕양키스에 에런저지 선수의 9년 3억6천만달러를(기존 최고금액) 뛰어넘는 기록입니다.

    그전에는 2019년 필라델피아필리스의 브라이스하퍼 선수의 13년 3억3천만달러가 최고금액 이었구요.

    총액 기준으로는 세계적 축구선수 리오넬메시의 2017-2021 FC바로셀로나와의 계약금액 6억7400만달러도 넘었습니다

    현재 전세계적으로 가장 핫한 운동선수이며 돈을 가장 많이 버는 선수이기 때문에 우리나라에서도 관심이 많은거 같습니다.

    우리와 특별한 관계가 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    우리나라와 특별한 관계는 없습니다. 과거 한일전에서 우리에게 잘했다는 점은 있지만 워낙 슈퍼스타이고 일본선수니 우리나라에서도 크게 다루는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수노밍쿠입니다.

    오타니는 우리와 큰관계는 없습니다.

    WBC 결승에서 오히려 우리를 상대로

    압도하는 모습을 많이 보여주었죠.

    다만 오타니는 일본을 넘어 세계최고 야구로서

    슈퍼스타로 가장 인기가 많습니다.

    투수와 타자 2가지 포지션을 모두 잘 소화하며

    멋진 외모에 인성까지 좋답니다.

    그래서 반일 감정이 다소 남아있는 한국에서도

    오타니 만큼은 인정하며 좋아합니다.