수려한발구지113
수려한발구지11323.10.01

지하철 와이파이 관련 질문입니다.

지하철에 와이파이 신호가 정말 많은데 정작 잡히는건 거의 없는데요.

와이파이 신호대비 안잡히는건 왜일까요? 기계문제일까요?

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    지하철에서 와이파이 연결이 되지 않는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 일반적으로는 다음과 같은 이유로 인해 연결이 안 될 수 있습니다:

    1. 신호 간섭: 지하철은 많은 사람들이 이용하기 때문에 다른 사람들의 스마트폰이나 기기들로 인해 와이파이 신호가 간섭을 받을 수 있습니다. 이 경우에는 다른 사람들이 많이 타는 시간대에는 와이파이 연결이 원활하지 않을 수 있습니다.

    ​2. 지하철 구조: 지하철은 지하에 위치하기 때문에 외부와의 통신이 어려울 수 있습니다. 지하철 터널이나 지하 구조물로 인해 와이파이 신호가 차단될 수 있습니다.

    ​3. 서비스 제공자 문제: 지하철 회사가 와이파이 서비스를 제공하는 경우, 서비스 제공자의 서버 문제나 기술적인 이슈로 인해 와이파이 연결이 원활하지 않을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.지하철에 탑승하고 있는 탑승자들이 너무 많이 접속해서 그런겁니다. 다중접속이 문제지요